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Kulinarische Köstlichkeiten

Lernen Sie ausgefallene Highlights kennen

Die kulinarische Welt ist unglaublich groß. Deshalb servieren wir Ihnen bei Mutter Althoff neben altbekannten Klassikern auch ausgefallene Spezialitäten. Falls Ihnen das eine oder andere nicht geläufig ist, so beantwortet Ihnen unser Servicepersonal gerne Ihre Fragen. Oder aber Sie schauen sich hier um und entdecken die kulinarische Vielfalt in unserem Glossar.

Lardo

Lardo ist eine Spezialität aus den besten Speckschichten ausgewachsener Schweine und wird mit Gewürzen aus der Toskana und Wildkräutern, sowie Salz aromatisiert.

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Duroc Schwein

Diese besondere Schweinerasse entspringt aus Kreuzungen verschiedener Rassen mit dem Ziel hervorragende Fleischqualität zu erreichen.

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Bouchotmuscheln

Bouchotmuscheln kommen aus Nordfrankreich und sind eine besonders edle Form der Pfahl- oder Miesmuschel.

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Risotto

Risotto ist eine Reisrafinesse aus Norditalien und kann in zahlreichen Varianten zubereitet werden.

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Fregola

Fregola, genauer Fregola Sarde, ist eine nudelähnliche Spezialität aus Sardinien. Die kleinen Hartweizenkügelchen erhalten durch leichte Röstung im ungegarten Zustand einen fein-nussigen Geschmack.

Polenta

Polenta ist ein fester Brei, der meist aus Mais-Grieß hergestellt wird. Traditionelle wird Polenta mit zerlassener Butter, Parmesan, kalter Milch oder mit einer Sauce übergossen serviert.

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Tranche

Der Begriff Tranche bezeichnet ein Stück oder eine Scheibe, also ein Teil des Ganzen, als Ergebnis einer fachgerechten Zerlegung (tranchieren).

Bouillabaisse

Bouillabaisse gilt als Spezialität Marseilles und bezeichnet eine spezielle Fischsuppe mit hohem Fischanteil.

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Rouille

Als Rouille bezeichnet man eine sämige Sauce, die klassischerweise im Mörser hergestellt wird.

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Die Geschenkidee: Unser Kochbuch!

Kochbuch "Althoffs feine regionale Küche"

Das Kochbuch Althoffs feine regionale Küche entführt Sie auf 200 Seiten in die kulinarische Welt. Die raffinierten Rezepte unseres Chefkochs Michael Belz holen kulinarische Genüsse direkt zu Ihnen nach Hause.

Lesen Sie Mutter Althoffs Geschichte, stöbern Sie durch Olfener Impressionen und finden Sie regionale Ausflugstipps. Die Kapitel Kräuter- und Gewürzkunde leiten den Rezeptteil ein. Vom Gruß aus der Küche, über Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts bis hin zum Fachwortverzeichnis gibt es zahlreiche kulinarische Highlights zu entdecken. Weitere Informationen und Einblicke in das Buch finden Sie hier!

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