• Fruehjahr02
  • Fruehjahr01

Kulinarische Köstlichkeiten

Lernen Sie ausgefallene Highlights kennen

Die kulinarische Welt ist unglaublich groß. Deshalb servieren wir Ihnen bei Mutter Althoff neben altbekannten Klassikern auch ausgefallene Spezialitäten. Falls Ihnen das eine oder andere nicht geläufig ist, so beantwortet Ihnen unser Servicepersonal gerne Ihre Fragen. Oder aber Sie schauen sich hier um und entdecken die kulinarische Vielfalt in unserem Glossar.

Essenz

Mit Ezzenz wird eine stark reduzierte Brühe oder der konzentrierte Fond voller löslicher Aromen bezeichnet. Es ist die geschmackliche Basis exzellenter Saucen.

Beize

Unter Beize versteht man in erster Linie eine raffinierte Marinade zum Einlegen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Das Beizen verleiht dem Lebensmittel ein besonderes Aroma und hebt dieses geschmacklich hervor.

Weiterlesen

Amuse Gueule

Amuse Gueule wird noch vor der Vorspeise als appetitanregende Köstlichkeit serviert. Der aus dem französischen stammende Begriff beschreibt das Wort "Gaumenfreude" und wird auch als Amuse Bouche ("Mundfreude") bezeichnet.

Weiterlesen

Jus

Jus ist reinster, entfetteter Fleischfond oder Bratensaft und wird zur Verfeinerung von Saucen, oder kalt in gelierter Form als Garnitur für Aufschnitt verwendet.

Weiterlesen

Carpaccio

Carpaccio ist eine delikate Vorspeise aus hauchdünn geschnittenem rohen Fleisch.

Weiterlesen

Chutney

Als Chutney bezeichnet man eine Art "dickflüssige Würzmarmelade". Der aus süßen Grundfrüchten angemachte Dipp oder Aufstrich gibt Fleisch, Geflügel und Salaten einen besonderen Pfiff.

Weiterlesen

  • 1
  • 2

Die Geschenkidee: Unser Kochbuch!

Kochbuch "Althoffs feine regionale Küche"

Das Kochbuch Althoffs feine regionale Küche entführt Sie auf 200 Seiten in die kulinarische Welt. Die raffinierten Rezepte aus der Küche von Mutter Althoff holen kulinarische Genüsse direkt zu Ihnen nach Hause.

Lesen Sie Mutter Althoffs Geschichte, stöbern Sie durch Olfener Impressionen und finden Sie regionale Ausflugstipps. Die Kapitel Kräuter- und Gewürzkunde leiten den Rezeptteil ein. Vom Gruß aus der Küche, über Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts bis hin zum Fachwortverzeichnis gibt es zahlreiche kulinarische Highlights zu entdecken. Weitere Informationen und Einblicke in das Buch finden Sie hier!

Interessiert? Das Buch gibt es direkt bei uns im Restaurant für 28,- €

Merken

Fragen?

Unser Team

Sie erreichen uns:
Montag bis Freitag ab 8.00 Uhr
Samstag und Sonntag
ab 12.00 Uhr

Telefon: 0 25 95 - 387 95-51

E-Mail: info@mutter-althoff.de